Поиски хорошего переводчика для устного перевода в Москве, как правило, начинаются с Интернета. На первый взгляд, кажется, что найти такого исполнителя вообще не проблема. Сайты переполнены предложениями фрилансеров, остается только выбрать, нужен ли вам технический переводчик или специалист со знанием автомобильной промышленности.  Но стоит ли доверять ответственную работу незнакомому непроверенному человеку?

К сожалению именно устный перевод подвержен наиболее опасным для заказчика рискам. Особенно опасно довереть работу незнакомцу, если нужен устный технический перевод . 

Одна из основных опасностей при выборе исполнителя напрямую, через контакты из Интернета – это то, что этот фрилансер может оказаться крайне необязательным, а это значит, что он может подвести Вас в самый ответственный момент. Например, может опоздать на Вашу встречу, конференцию или выставку, и тем самым поставить Вас в крайне неприятное положение.

Еще один риск связан с тем, что выбранный Вами фрилансер для устного перевода может просто недостаточно хорошо разбираться в тематике Ваших переговоров. Конечно, это важно, прежде всего, для высокого уровня встреч, в ходе которых заключаются контракты или решаются важные вопросы. В истории было немало курьезных случаев, связанных с подобной проблемой, даже на уровне президентских переговоров и крупных международных мероприятий, не говоря уже о самых обычных бизнес-встречах.

Кроме того,  устный перевод, если это синхронный, а не последовательный вариант, предполагает наличие специального оборудования. К такому оборудованию относятся не только наушники и микрофон, но и специализированная кабинка, мониторы и т.п. То есть возникает еще одна преграда в поисках хорошего переводчика. Конечно, можно опять поискать решение этой проблемы в Интернете, найти фирму, которая сможет предоставить все это оборудование в аренду. Но, опять-таки, придется верить в красочную рекламу, а это приведет к еще большему риску сорвать важное для Вас мероприятие.

Вот почему, при выборе переводчика для устного перевода лучше всего обратится в переводческую компанию, а не к услугам незнакомого фрилансера. Как правило, в компаниях есть уже проверенные специалисты, которые точно не подведут. Кроме того, наверняка, у них есть необходимые связи, чтобы решить все технические вопросы по  организации Вашего мероприятия. Так Вы сможете быть уверены в том, что Ваша встреча пройдет именно так, как бала Вами задумана. Таким образом, обратившись в профессиональную переводческую компанию можно сэкономить не только свои деньги и время, но и нервы.


Категории